Престольный праздник в храме Воскресения Словущего д. Сертякино

26 сентября, на престольный праздник в храме Воскресения Словущего д. Сертякино, состоялось праздничное богослужение, наполненное торжественностью и светлой радостью с ощущением особой милости Божией.

В 1859 году новый каменный храм был освящен по благословению святителя Московского Филарета, который дал название храму Воскресения Словущего. И в этот день, как и тогда, на возглас настоятеля храма протоиерея Бориса Трещанского «Христос воскресе» хор радостно поет в ответ: «Воистину воскресе». Пасха осенью, Пасха второй раз в году! Ведь накануне праздника Крестовоздвижения, праздник – Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее).

По окончании богослужения все присутствующие были приглашены на трапезу любви, которую устроили прямо на улице под открытым солнечным небом. Радость была всеобщей, и проявилась во всей полноте. Протоиерей Борис Трещанский благословил трапезу и еще раз поздравил всех с престольным праздником и выразил свою признательность и благодарность всем прихожанам и жертвователям храма, которые в те трудные дни, когда богослужения совершались только при участии клира, сотрудников и волонтеров храма, оказывали материальную поддержку для содержания деятельности храма. Да хранит всех Милосердный Господь и Матерь Божия!

Поделиться: