Крещенский сочельник в храме Воскресения Словущего д. Сертякино

18 января в Крещенский сочельник в храме Воскресения Словущего д. Сертякино, после Божественной литургии состоялось Великое освящение воды для раздачи верующим православным людям.

Первостепенным в праздник Крещения является приход в храм, участие в литургии, причастие. А крещенские купания – православная традиция, которой придерживаются в России. Верующие окунаются в прорубь или открытые водоемы в ночь на 19 января. Так и в Климовском городском парке культуры и отдыха «Дубрава» была организована купель.

Протоиерей Борис Трещанский отслужил водосвятный молебен, освятил воду в купели и окропил всех святой водой. Затем все желающие смогли окунуться в освященную воду. Купель была оборудована специальными подходами и безопасным спуском, вблизи расположились обогреваемая палатка для переодевания. После священного обряда и купания в купели каждый желающий мог попить горячий чай.

А поскольку храм окормляет третий корпус Климовского дома интерната для престарелых и инвалидов, то крещенская вода была доставлена и туда. В связи с тем, что в условиях распространения коронавирусной инфекции Дом интернат закрыт на карантин, волонтеров с водой встретила заведующая социальной службой Оксана Петровна Босова, которая организовала раздачу крещенской воды всем насельникам и сотрудникам интерната.

Поделиться: